柿のカップサラダ

【材料】
◆柿・・ 1個
◆チンゲン菜・・1/2株
◆モッツァレラチーズ・・1/2個
◆トマト・・1/4個
◆塩昆布・・少々
◆オリーブオイル・・適量
◆塩・・適量
◆うま味調味料・・少々
【作り方】
≪下ごしらえ≫
チンゲン菜の一夜漬けを作る。水できれいに洗ったチンゲン菜に塩をすりつけポリ袋に入れる。うま味調味料を加えてよくもみ込み冷蔵庫に一晩おく。
≪調理≫
1.柿の皮をむき、小さな角切りにする。

2.チンゲン菜の水気をしぼり、細かく切る。
3.トマトの皮をむき、小さな角切りにする。
4.モッツァレラチーズを小さな角切りにする。
5.ボウルに切った材料と塩昆布、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。

6.カップの器に入れて完成!冷蔵庫で冷やして召し上がれ♪

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分~
「わっちtheキッチン」2024年10月9日放送回より
【出演】大衆割烹 ふく田水産 福田一也