レンコンのガレット

【材料1枚分】
◆レンコン・・200g
◆ちくわ・・1本
◆干しエビ・・大さじ1
◆かつお節・・2g
◆ピザ用チーズ・・40g
◆塩・こしょう・・少々
◆オリーブオイル・・大さじ2
【作り方】
1.レンコンは細めの千切り、ちくわも千切りにする。レンコンは水にさらさない。

2.オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を引き、2の生地を平らに入れて8分ほど焼いて裏返す。

4.オリーブオイル(大さじ1)を回し入れ8分ほど焼いて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年9月19日放送回より【出演】青森月見寮 管理栄養士 渡辺 直子