「吉野家」が4年連続で牛丼を値上げします。並盛りは30円引き上げて498円にします。
吉野家によりますと、値上げは今月29日の午後2時からで、「牛丼並盛」は店内価格で468円から498円に、「牛カルビ丼」は644円から674円に引き上げます。値上げは4年連続です。原材料価格や物流費・人件費などの上昇が理由だとしています。
牛丼チェーン各社は今年相次いで値上げを実施していますが、並盛りで比べると、大手2社より68円高い設定となっています。
すき家と松屋は値上げと同時に深夜料金を導入していますが、吉野家は「現時点で導入する予定はない」としています。
注目の記事
「大人の財力で手に入れたい」シール集めは“リベンジ” 平成レトロ注目は「平成女児」【Nスタ解説】

「現金を使えない子が増えた」“新潟唯一の問屋”を継いだ駄菓子屋店主が日々感じる“現代の子ども”と時代を超えて続く“小さな社会” 新潟市秋葉区

「自分は小児性愛者、女の子にしか興味がない」 再婚相手の娘(8)とその友だち(7)2人に性加害 45歳の男は7年前にも同様の事件 事実上”野放し”に

「田舎の造園屋」が魂を込める“105万円の推し活” 同郷の横綱・大の里への愛があふれて社長は本場所の“懸賞金スポンサー入り”を決断

「お昼ごはん、何が食べたい?」と聞かれたら…どう答える?地雷ワードと神ワード 共働き世帯増も、家庭内の役割は変わらず?

「朝起き上がれない…」“なまけ” と誤解されやすい起立性調節障害 不登校の児童生徒の約4割が苦しむ 適切な理解と支援を
