東京・北区のあん食パン専門店が、なんとも新しい氷スイーツを開発しました。“まるでケーキのようなかき氷”が夏季限定で登場です。

■まるでケーキな“かき氷”? その秘密に迫る!


東京・北区にある「明壽庵」


看板商品「あん食パン」や「フルーツサンド」のお店が、7月29日から販売を始めたのが・・・オリジナルのかき氷!


なのですが、肝心の氷がどこにも見当たりません。一体、どこがかき氷?

作るところを見せてもらいました!
まずは自慢のつぶあんとフルーツを入れます。

そして取り出したのは・・・『超純氷』!徹底的に不純物を除いた、口どけの良い氷です。


ふわふわの氷の上には、いちごソースをたっぷり!そして、ここからがこのかき氷の見せ場。

自家製のあんホイップで、まるでケーキを作るように氷を包んでいきます。


完成した「STRAWBERRY MELT BOWL」(900円)。気になるそのお味は・・・?


「最初はケーキを食べているようなんですけど。中は氷なので、さっぱり食べられます」

「明壽庵」中山公人 代表
「洋菓子の作り方を参考にして作っております」

ただのかき氷でもケーキでもない新・氷スイーツ!この夏、味わってみては?