いちごのフラムクーヘン

【材料】
春巻きの皮・・3枚
いちご・・70g
バナナ・・40g
クルミ・・10g
アーモンドスライス・・5g
はちみつ・・大さじ1
<チーズソース>
クリームチーズ・・40g
水切りヨーグルト・・20g
砂糖・・小さじ1
レモン汁・・少々

【作り方】
1.いちごとバナナは5mm厚さのスライス、クルミは粗く刻む。
2.春巻きの皮を3枚重ねて9等分にカットする。
3.クリームチーズ・水切りヨーグルト・砂糖・レモン汁を混ぜる。
4.2で重ねてカットした春巻きの皮の縁1㎝ほどを残して3のソースを塗る。

5.いちご・バナナ・クルミ・アーモンドスライスをトッピングし、オーブンまたはオーブントースターで焼く。

6.いちごに火が通って皮に焼き目がついたら取り出し、はちみつをかけて完成!

【キッチンMEMO】
・チーズソースが塗られていないところは焦げやすいので温度を調整しながら焼きましょう。

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年3月28日放送回より【出演】青森月見寮 管理栄養士 渡辺 直子