シリーズSDGs。
地球を笑顔にするウィークとして持続可能な社会への取り組みをお伝えします。
今回は災害時にも役立つ「ポリ袋料理」を広めようとする取り組みです。
袋から出てきたのはドライカレーにジャガイモのミルク煮とミネストローネ!

平山裕子アナウンサー:
「こちらのランチプレート、その名も お “ふくろ” 料理です」
シリーズSDGs。
地球を笑顔にするウィークとして持続可能な社会への取り組みをお伝えします。
今回は災害時にも役立つ「ポリ袋料理」を広めようとする取り組みです。
袋から出てきたのはドライカレーにジャガイモのミルク煮とミネストローネ!

平山裕子アナウンサー:
「こちらのランチプレート、その名も お “ふくろ” 料理です」







