荒れ果てた耕作放棄地を再生する取り組みをお伝えします。
手がけるのはワインの醸造家。次の世代を見据えた挑戦が始まっています。
山梨県甲州市塩山千野にある「Kisvin Winery」。
実りの秋を迎え今が、仕込みの最盛期です。

Kisvin Winery 醸造責任者 斎藤まゆさん:
「ブドウの品質はものすごくよくて、おいしいワインができる。こういう年はご褒美みたいなもの」
荒れ果てた耕作放棄地を再生する取り組みをお伝えします。
手がけるのはワインの醸造家。次の世代を見据えた挑戦が始まっています。
山梨県甲州市塩山千野にある「Kisvin Winery」。
実りの秋を迎え今が、仕込みの最盛期です。
Kisvin Winery 醸造責任者 斎藤まゆさん:
「ブドウの品質はものすごくよくて、おいしいワインができる。こういう年はご褒美みたいなもの」