山梨県内のブドウの産地ごとの味わいにこだわったワインの試飲会が甲府市で開かれました。

試飲会はマルスワインを展開する本坊酒造が開いたもので、韮崎市と笛吹市のワイナリーが仕込んだワイン37点が出品されました。

今回出品されたワインの最高峰が韮崎市の日之城農場で栽培したブドウで作った赤ワインです。
三浦正則アナウンサー:
「酸味と渋みが来るが、後味はまろやかなブドウの甘味を感じますね、おいしいです」
山梨県内のブドウの産地ごとの味わいにこだわったワインの試飲会が甲府市で開かれました。
試飲会はマルスワインを展開する本坊酒造が開いたもので、韮崎市と笛吹市のワイナリーが仕込んだワイン37点が出品されました。
今回出品されたワインの最高峰が韮崎市の日之城農場で栽培したブドウで作った赤ワインです。
三浦正則アナウンサー:
「酸味と渋みが来るが、後味はまろやかなブドウの甘味を感じますね、おいしいです」