さまざまな外食チェーンがしのぎを削り、新商品が発表されれば話題になる。私(記者)は50代だが、子どものころを思い出すと、家族でひいきにしている地元の店がいろいろあり、それらの多くは個人経営だった。
中でも、大きなエビフライが看板メニューの店があり、そこへ連れて行ってもらうとテンションがかなり上がった覚えがある。
しかし、当時子どもだった私には大きな問題があった。テーブルにある調味料の「どっちがソースか」問題だ。
さまざまな外食チェーンがしのぎを削り、新商品が発表されれば話題になる。私(記者)は50代だが、子どものころを思い出すと、家族でひいきにしている地元の店がいろいろあり、それらの多くは個人経営だった。
中でも、大きなエビフライが看板メニューの店があり、そこへ連れて行ってもらうとテンションがかなり上がった覚えがある。
しかし、当時子どもだった私には大きな問題があった。テーブルにある調味料の「どっちがソースか」問題だ。







