季節ごと、月ごとにその味は変わります。岡山市街地のビルの屋上で養蜂をおこなう「おかやまミツバチプロジェクト」。集まった蜜で初めて商品が完成し、28日から販売されます。気になるその味は?

■ビルの屋上で採れたハチミツの味は?

おかやまミツバチプロジェクトのハチミツです

(丸田産業 井上弘雅常務)
「こちらが、おかやまミツバチプロジェクト桃太郎ハニーラボで、初めて採れた新商品のハチミツでございます」

岡山市中心部の季節の花の蜜からできた、その名も「OKAYAMA HONEY」です。

「うれしい」マスクの下は笑顔

(井上常務)
「いやもう、本当嬉しいですよね」

「ビルの屋上」で「ハチミツを採取する」プロジェクト

3月末に天満屋グループの丸田産業が立ち上げた「おかやまミツバチプロジェクト」。

4月と5月のハチミツの色にご注目を…


市街地のビルの屋上で養蜂する岡山県では初となる取り組みです。今回できた新商品はこちらの2種類。それぞれ4月と5月に集まった蜜で色も全く異なります。