“からだに優しい” 豪華なオードブル
熊本市中央区河原町にある『無添加屋414(よんいちよん)』。名前の通り、無添加料理の専門店です。
お店を切り盛りするのは、シェフの仲川愛一朗さんと、ちょっと恥ずかしがり屋の奥様。その仲の良さは、お店の名前に表れていて…。
無添加屋414 仲川愛一朗シェフ「414という数字は結婚記念日」

そんな仲良し夫婦が無添加料理店を開くきっかけとなったのは…。
仲川シェフ「娘がアレルギー体質で生まれてきた」
目指したのは、アレルギー体質の人も安心して食べられる、からだに優しい料理。そのクリスマス限定メニューが、テイクアウトオードブルです。

定番のローストビーフは、独自にブレンドしたスパイスで味付けし、低温で丁寧に焼き上げた、噛むたびに旨味あふれる一品。
シェフのイチオシは、無添加のパイシートに、米粉を使ったベシャメルソースが濃厚な味わいの「エビのプチグラタンパイ」。

そのほか全10品が所狭しと並ぶ豪華なオードブルです。
①海老のプチグラタンパイ
②ローストビーフ
③野菜のガレット
④レモンサルシッチャ
⑤ローストチキン
⑥椎茸と白身魚の重ね蒸し
⑦塩麹豚とポテトのローズマリー焼
⑧フルーツサラダ
⑨ラぺ&グリル野菜
⑩フォカッチャ
つい食べ過ぎてしまう年末年始。体の事を考えたこの料理なら、罪悪感もちょっと減るかも?
【無添加414クリスマスオードブル】
電話:096-352-1414
価格:1万円(税込)
要予約 12月22日(日)まで
※上限に達し次第終了