帯広名物の、あのカレーが「カレーまん」になって登場です!

寒いこの時期にほかほかの一品。札幌では初めての販売です!
井元小雪記者
「テレビ塔のふもとに『インデアン』の文字!黄色い鮮やかなカレーまんが並んでます。おいしそう!」

さっぽろテレビ塔に、19日と20日限定で登場した「インデアンまん」。
「インデアン」といえば…帯広のソウルフードとして長年、市民に愛されているカレー店。

十勝産のタマネギに音更町産の牛肉を合わせて煮込んだルウを、今回はさらに、十勝産の小麦の生地で包んだ十勝づくしの「カレーまん」です。2025年7月に誕生しました。

井元小雪記者
「あのカレーだ。具材も結構ゴロゴロ入っていて生地がモチモチです。寒い冬にいいですね」

蒸かした熱々の「インデアンまん」を札幌で食べられるのは今回が初めてです。
これまで十勝地方のイベントでは、1日に250個売れるほど人気の「カレーまん」です。
「インデアンまん」はさっぽろテレビ塔で、19日と20日、夜8時まで販売しています。








