大判のチャーシューが乗ったラーメンに、具材たっぷりで大盛りの焼きそば。
訪れた人からは「すごくおいしい」「みんなに愛されている味」「青春の味」などと言う声が聞かれます。
根強い人気を誇る新潟県柏崎市のラーメン店『そばよし』が11月3日、52年の歴史に幕を降ろします。多くの人が魅せられた名店に密着しました。
開店2時間前なのに行列?!
10月13日(月・祝)午前9時。
JR柏崎駅から徒歩4分ほどのラーメン店『そばよし』には開店2時間前にも関わらず、すでに50人ほどの列ができていました。

東京から来たという家族に話を聞くと…
父50代
「Q何時ごろから並んでいる? きょうは7時前からですね」
娘
「ラーメンかチャーハンか悩んでいて」
そのころ、店主の西村伯和さん(79)はスープの仕込みの真っ最中でした。

「うちのスープは一日何十kgというチャーシューを中で煮る。肉汁がかなり出る、これが他と違うのかなと」













