東京・自由が丘の「スイーツフォレスト」が7月、リニューアルオープン!

人気なのは"日本初上陸"の韓国スイーツで、「ピンス」と呼ばれる新感覚のかき氷です。

「雪花ミルクピンス」(850円)「雪花チーズピンス」(1150円)

きめ細やかでさらさらとした食感が特徴です。

同じく日本初上陸の「CHICONE(チコネ)」は、チキンやシュリンプをレモンマヨネーズなどで味わう甘じょっぱ~いワッフルです。

さらに韓国グルメの聖地、新大久保にある「BAM BI COFFEE」では「インジョルミ」と呼ばれる、もち米を使用した韓国の伝統的なスイーツが人気です。

米粉で作った「もち」に、シナモンやブラウンシュガーを使った自家製のソースをたっぷりかけた「シアッインジョルミ」(980円)

お客さん
「ナッツがゴツゴツしてるのでゴツゴツもちもち。食べ応えがある感じです。日本のきなこ餅よりデザート感覚な感じがします」

スフレパンケーキにきな粉をかけた「インジョルミパンケーキ」(1430円)も人気だといいます。

お客さん
「めっちゃふわふわでした。揺らしたときにプルプルってして」

BAM BI COFFEE 原田凜さん
「韓国が好きで来てくださるお客様に長く愛されたらいいなと思っております」

「韓国発」の食べ物がいつの間にかどんどん押し寄せています。