宮崎県産の小麦粉をPRするイベントが宮崎市で開かれ、ギョーザやパンがふるまわれました。
このイベントは、地元食材の利用拡大を図る県の取り組み、「みやざきローカルフードプロジェクト」の一環で開かれたものです。
今回PRするのは、宮崎県産の小麦粉。
会場となった宮崎市の宮交シティでは、クロワッサンや皮を県産小麦粉でつくったギョーザなどがふるまわれました。
(訪れた人)「おいしい」「毎日たべたい」「(皮が)とてもパリパリで具もしっかり入っているのでおいしかった」
(みやざき小麦粉・米粉活用プロジェクト・佐藤彰洋さん)「宮崎県産の(小麦粉の)特徴としては香りです。宮崎産の香りを楽しんでいただけるといいなと思っています」
訪れた人たちは、ギョーザなどを味わいながら県産食材への理解を深めていました。














