全国各地の自慢の味を集めた催しが、10日から愛媛県松山市内のデパートで始まりました。
普段はなかなか買えない人気商品を求める人で、会場は賑わいを見せています。
(岩下リポーター)
「あぁ、賑わってますね!そしてどこからか良い香りがして来ます。一気に食欲のスイッチが入ってしまいますね」
松山市のいよてつ高島屋で始まった全国うまいもの味めぐり。
今月23日までの期間中、店舗を入れ替えながら北は北海道から南は沖縄まで初登場の7店舗を含む68店舗が軒を連ねます。
東京の銀座に店を構えるローストビーフのテイクアウト専門店は、四国初登場。A5ランクの国産和牛を使ったローストビーフを握り寿司にしていただきます。
(岩下リポーターの試食)
「きめ細かさとともに、肉々しさもある。肉汁の旨味と脂の甘みが、シャリの一粒一粒を包みこんでいて、A5ランクならではの贅沢感を味わえる一品です」
肉もあれば、エビやホタテイクラ・うになど、北海道の海の幸が詰まった豪華な海鮮弁当など、様々なジャンルの「うまいもの」が登場しています。
日本各地の名店が誇る一品を堪能できる「全国うまいもの味めぐり」は、1月23日までいよてつ高島屋で開かれています。
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