宮崎ブランドポークの消費拡大を図ろうと、29日、宮崎県宮崎市でPRイベントが開かれました。

これは、宮崎ブランドポーク普及促進協議会などが開いたもので、約40人が参加しました。

会場では、宮崎ブランドポークのロースやヒレを使った料理が用意され、参加者たちがビールなどと一緒においしそうに味わっていました。

(参加者)「お肉がジューシーでおいしい」「やわらかい」

(JA宮崎経済連・養豚課 斉藤周平課長)「宮崎ブランドポークは生産者の皆さまが安心安全に丹精込めてつくった豚肉で、これを楽しんで食べていただきたい」

主催者では、こうしたイベントを通して宮崎ブランドポークのさらなる消費拡大につなげたいとしています。