流行の発信地として人気の高いイタリアのグルメや工芸品を一堂に集めた「イタリア展」が岡山市北区の百貨店で始まりました。


メインディッシュとして有名なタリアータに“イタリアチーズの王様”と呼ばれるパルミジャーノ・レッジャーノなど、期間中約800種類のグルメや工芸品が並びます。



会場では実演販売も行われ、マスカルポーネチーズにドライいちじくを練り込んだジェラートは伝統的なレシピで作られています。


(サッソリーノ・フランチェスコプーリアさん)「ボンジョルノ、こんにちは。ワインだけではなく(さまざまな品々で)バランスのとれた催しです。かなり楽しめそうですね」


前期・後期で一部店舗を入れ替えて開催される「イタリア展」は、天満屋岡山店で今月24日まで開かれています。