岡山の和菓子メーカー・源 吉兆庵が、新たな海外拠点として、アメリカ・ニューヨークに改修を進めていた自社ビルが完成しました。

世界の有名ブランドが立ち並ぶニューヨーク5番街に完成した、源 吉兆庵の自社ビルです。

地上6階・地下1階建て、延べ床面積は約2,000平方メートルで、当面はテナントビルとして活用されますが、将来的に源 吉兆庵の「ニューヨーク・マディソン店」を1階に移転させるといいます。

(源 吉兆庵 岡田憲明 社長)「今後、ニューヨークの役に立てるような企業になって、永遠にこの地で商売ができるようにしていきたい」

源 吉兆庵は、海外8つの国と地域に33店舗を出展していて、5番街ビルも「日本の伝統文化を発信する拠点にしていきたい」としています。