間近に迫ったバレンタインデー!
この時期、ネット上で話題となるインパクト大なあのチョコ作りに、テレポート山陰・小崎キャスターが挑戦です!
キャスター 小崎純佳
「え?!食べ物ですかこれ」
と、微妙な反応を示す小崎キャスター。
バレンタインデーを前に、ネットで話題となっているある手作りチョコレートを実際に作ってみてもらいました。
小崎キャスター
「お菓子作りっていうよりは1つの作品を作ってるようなそんな気持ちになってきました」
そして出来上がったのが…、なんとも食べにくい「幼虫」のチョコレートです。
小崎キャスター
「見た目はウッとなってしまいますけど味は申し分ないです、美味しいです。家族とか友人のドッキリなんかにもよさそうですね」
作り方は簡単。
湯煎したチョコレートでキャラメルコーンを幼虫っぽくデコレーションするだけ!ホワイトチョコをつけるとよりリアルになります。
そして、砕いたオレオを土に見立て盛り付けたら完成です!
ユニークすぎるこのチョコ、渡せばウケること間違いなし?