食を通じて福岡県の魅力を体感できるアンテナレストランが東京にオープンしました。料亭「なだ万」が県産の食材をふんだんに使った料理を提供します。
◆県産食材の日本料理
東京・千代田区にオープンしたのは「麹町なだ万福岡別邸」です。このアンテナレストランは、公募で選ばれた老舗料亭「なだ万」が博多和牛やはかた地どり、あまおうなど福岡県産の食材をふんだんに使った日本料理を楽しめます。
◆インテリアに博多織や八女手すき和紙
壁には大川組子や博多織、照明には八女手すき和紙が用いられ内装でも福岡県の魅力を体感できます。併設の物販スペースには県産品が並びます。今後は福岡の「食」や「伝統文化」「観光」などの情報を発信する拠点として活用されることになります。
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