11月、韓国ベーグルのテイクアウト専門店の新店舗が東京・池袋にオープンしました。
やわらかく、もちもち! 韓国のベーグル
15日、都内の店に行ってみると…オープン前から既に行列ができていました。
30代
「『韓国のベーグル』と聞き、めずらしいかなと思って」
10代
「TikTokで見て『おいしそう』と話して来ました」

11月にオープンした「AREUM BAGEL」。店内にはカラフルなベーグルが勢ぞろい!生地のなかに濃厚なチョコレートが入ったものや、お惣菜風の明太子チーズなど、11種類販売されています。
そして、この韓国ベーグルの一番の特長は…

AREUM BAGELマネージャー 安部滉介さん
「やわらかい『もちもち食感』が一番の特長」
こだわりの”もちもち食感”です。
水分を多く含んだ生地を使い、発酵時間や焼き上げの時間を細かく調整することで、“もちもち”で“むちむち”な食感を作り上げているといいます。














