歌手の工藤静香さんが自身のインスタグラムを更新。金柑のおすすめの食べ方を紹介しました。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


工藤さんは、「母の友人から山ほどの無農薬の金柑が届き」「もぎたてをやっぱり閉じ込めたくて、めちゃくちゃいっぱい蜂蜜漬けをつくりました!」と投稿。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


併せて、金柑のおすすめの食べ方を動画で紹介しています。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


まず金柑の切り方について、工藤さんは真ん中にナイフを入れたあと、切り落とさずに、金柑をクルクルと回しながらカットしていくといいます。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


こうして2つに割ると、金柑の種が片側に寄るため、種が取りやすくなるそうです。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


そして、切った金柑にハチミツをかけて食べるのが贅沢な食べ方とのこと。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


工藤さんはこの金柑の食べ方について、「本当おすすめ やばいでしょ もう、スーパーデザートじゃない!?」と語っています。

工藤静香さん 公式インスタグラムより


この投稿を見た人たちからは「めちゃ美味しそうです」「冬にピッタリ!」「金柑買わなきゃ」「金柑蜂蜜やってみま〜す」といった反響が寄せられています。

【担当:芸能情報ステーション】