安心安全で楽しいバーベキューのコツを学ぶ親子向けのイベントが、山梨県甲州市で開かれました。
このイベントは、エバラ食品とスーパーのオギノが、バーベキューを通じて食の楽しさを知ってもらおうと毎年開催しているもので、今年は14組54人の親子が参加しました。
会場では、バーベキューの専門知識を持つインストラクターが、食材がよりおいしく焼ける炭の置き方や、厚切りステーキの焼き加減を見極める方法といったバーベキューのコツを実演を交えて解説しました。
続いて、家族ごとに6種類の焼肉のたれを使った牛肉と野菜のバーベキューを楽しみました。
参加した人たちは、食材とたれの相性をいろいろと試しながら、食欲の秋を満喫していました。
注目の記事
「ごめんね」自らの手でロープをかけ…アルコール性認知症の息子(当時55)に絶望し 殺人の罪に問われた母親(80)が法廷で語ったこととは

「ただただ怖くて…家にいられない…」地震で“恐怖の場”となってしまった自宅 壁は大きく裂け鉄骨は曲がり… 今も続く不安を抱えながらの生活【最大震度6強 青森県東方沖地震 被災地のリアル①・前編】

愛媛県民は「を」を「WO」と発音? 47都道府県調査で見えた驚きの「常識」

「米はあるのに、なぜ高い?」業者の倉庫に眠る新米 品薄への恐怖が招いた“集荷競争”が「高止まり続く要因に」

大阪王将 ドーナツ業界に進出「ぎょーナツ」餃子味、麻婆豆腐味って? 異業種が参入するワケ【Nスタ解説】

1枚500円なのに交換は440円分…農水大臣が「おこめ券」にこだわる理由、百貨店商品券との違い【Nスタ解説】









