今夜の食卓にも間に合う“ラクうまっ料理”を紹介する「ホランとごはん」の第2弾!テレビ初登場の料理家minokamoさんの「白すいとん ベーコンクリームすいとん」のレシピです。

【すいとんの生地】
・薄力粉 100g
・水 50㏄
ボールに入れて1分半目安にこね、10分間寝かす




【白すいとん ベーコンクリームすいとん】

・すいとん生地 150g
・玉ねぎ 1/2個
・ベーコン 3枚
・油 大1
・みそ(色が薄いもの) 大1
・牛乳 200㏄
・水 100㏄
・粗挽き黒胡椒 適量
【1】ベーコンは短冊、玉ねぎは幅5㎝にカットする
【2】フライパンに油、ベーコン、玉ねぎを入れ炒める

【3】【2】に水、牛乳を入れ中火で加熱しながらすいとんをちぎって入れる



【4】すいとんを入れ終わったら強火にしてひたひたになるまで水分を飛ばしたら火を止め、粗挽き黒胡椒をかけて出来上がり。
