お笑いタレントのやす子さんが自身のX(旧Twitter)アカウントを更新。夏の定番料理「ゴーヤチャンプルー」を調理した様子を公開しました。

やす子さんは、「夏なのでゴーヤチャンプル作ったよー」というコメントと共に写真を投稿しました。

投稿された画像には、フライパンに盛られたゴーヤチャンプルーが写っています。ゴーヤの鮮やかな緑色が夏らしい彩りを添え、豚肉、豆腐、卵が絶妙なバランスで調理されています。

この投稿に、フォロワーから「どうやって苦味を抜いているのですか!?」と問いかけられるとやす子さんは、「塩揉み&湯通し&砂糖水に少し漬けました!!」と回答。続けて、「以前大失敗したのですが、今回は青臭さも苦味も全然なく食べやすかったです!!砂糖水は一晩漬けました!」と明かしました。
そのほかにも、「バテ防止ですね美味しそう」「こりゃビールと合いそうだね」「苦味を旨味に感じると大人になったなぁーって感じるよね!」「やす子ちゃんなかなかやるな!」などのコメントが寄せられています。
【担当:芸能情報ステーション】