23日、モデルでタレントの西山茉希さんが、インスタグラムを更新。旬の食材を使った手料理を紹介しました。

西山茉希さん インスタグラムより



西山さんは「もろこしアレンジDay2 本日のモロコシ7本様」と、書き出し、21日の投稿に続き、トウモロコシ料理・第二弾を披露しました。

西山茉希さん インスタグラムより



今回は、「#まるかじりもろこし」「#ガリバタ枝豆コーンソテー」「#たっぷりコーンの焼売」と、ハッシュタグを添えて、多彩なトウモロコシのアレンジ料理を投稿。

西山茉希さん インスタグラムより


西山茉希さん インスタグラムより



西山さんが「初めての試み、家焼売」と、紹介した初挑戦の自家製シュウマイ。その出来上がりについて、「1度目はベタ蒸しの仕上がり」と、コメント。写真を見ると、少し形が崩れてしまっているようです。

西山茉希さん インスタグラムより



続けて、「2度目は焼売らしさギリギリキープ」と、評した一品は、コーンの黄色が映えるシュウマイになっています。

西山茉希さん インスタグラムより



そして、「挽肉とこねた絹豆腐の水分問題だと学ぶ夜」と、心境を綴った西山さんは「リベンジ焼売決定」と、力強く宣言しました。

西山茉希さん インスタグラムより



この投稿に、「Hello胃袋掴まれた」「再チャレンジしましょう。味は間違いないけどね!」などのコメントが寄せられています。

【担当:芸能情報ステーション】