魚肉ソーセージのライスペーパー包み焼き
【材料2人分】
◆魚肉ソーセージ・・2本
◆ライスペーパー・・小6枚
◆スライスチーズ・・2枚
◆焼きのり・・適量
◆青じそ・・3枚
◆サラダ油・・大さじ1
【作り方】
1.魚肉ソーセージ・スライスチーズは3つに切り分ける。焼きのりは細長く、青じそは半分に切る。
2.魚肉ソーセージに、青じそ・チーズ・のりを巻きつける。

3.ライスペーパーを水に浸し、少し柔らかくなったらまな板に置き2をのせる。

4.ライスペーパーの手前と左右を折りたたみ、奥に向かってクルクルと巻き具材を包む。

5.フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し3を並べ入れる。全体がカリッとしたら完成!



青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分
「わっちtheキッチン」2025年5月23日放送回より
【出演】料理研究家 遠藤ゆかり