長崎スタジアムシティに新しいグルメが登場です。地元産の鮮魚や生まぐろを使った回転寿司専門店がオープンするのを前に、21日、長崎ヴェルカやV・ファーレンの選手たちが招待されました。

長崎で水揚げされた旬のネタを中心に職人が1貫ずつ丁寧に握ります。

目玉の「本マグロ」は東京の豊洲市場などで厳選されたもので、水揚げから一度も冷凍せずに直送されています。

記者「滑らかでしっとりとした食感です。酢飯との相性も抜群です」

21日のプレオープンにはヴェルカとV・ファーレンの選手や家族が招待され、一足先にその味を堪能しました。

長崎ヴェルカ・モーディヘッドコーチ「おいしいです」

V・ファーレン長崎・フアンマ選手「すごくおいしいです。みんなリピートすると思う」

V・ファーレン長崎・エジガル選手「経験ある職人さんが握っているので、良い食材がより活きると思います」

商品はテイクアウトも可能でサッカーやバスケ観戦のお供にもなりそうです。
「美々すし」は22日午前11時グランドオープンで、午後6時半からは本まぐろの解体ショーが行われます。