俳優の松本若菜さん、お笑いコンビ・ガンバレルーヤのよしこさん、まひるさんが、しゃぶしゃぶ温野菜25周年記念発表会に登壇しました。

しゃぶしゃぶ温野菜25周年記念発表会




しゃぶしゃぶ温野菜は、創業25周年を記念して今月9日より新グランドメニューを発売。おだしが新たに2種加わるほか、サイドメニューおよびデザート計10品を新たにラインアップします。

松本若菜さん




CMキャラクターを務める松本さんは、“25年という長い月日のある「しゃぶしゃぶ温野菜」の広告に出させていただいて嬉しい。私も一緒にお祝いできたら”と、にっこり。25年愛される理由について、“私も実際に思うのは、通いやすい。店舗もいっぱいあるし、「行ってみよう!」って言って、行ける手軽さも素晴らしい”と語りました。

しゃぶしゃぶ温野菜25周年記念発表会




応援ゲストのガンバレルーヤが登場すると、よしこさんが、“小雪です”と満面の笑みで挨拶し、まひるさんは、“高畑充希です”とアピールして、会場を笑わせました。

松本若菜さん




そして松本さんは、新メニュー「真鯛と藻塩の深い旨み 淡いろ潮だし」を試食。出汁を一口飲むと、“出汁の香りがフワ〜ッと感じます。本当に美味しい”と絶賛しました。

「幻の金華豚」をしゃぶしゃぶして口に頬張ると、顔をクシャッとさせ美味しさをアピール。“金華豚の甘みと、真鯛のお出汁が相まって、すごい!これだけでイケちゃいます”と食リポしました。

よしこさん・まひるさん(ガンバレルーヤ)




続いて、新メニューの「国産ゆずと三種の素材香る 海の恵みだし」で、幻の金華豚をしゃぶしゃぶしたガンバレルーヤの2人。たっぷり頬張った2人は、目を見開きアヒル口になって顔を見合わせ、“美味しいー!”とアピールしました。

よしこさん(ガンバレルーヤ)




よしこさんは、“豚ですけど、思わずアヒル口になってしまうような美味しさ!噛み締めてしまう”と食リポ。まひるさんは、“出汁の旨みがものすごいお肉に染み込むので、ポン酢とか調味料がなくても美味しい”と、その美味しさを伝えました。

松本若菜さん




松本さんは2人が食べてる際も、“止まらなーい!”と、しゃぶしゃぶを堪能していました。司会から食のこだわりを聞かれた松本さんは、“お鍋とかはもちろん、絶対、お出汁まで飲む。おうどんとかも、お出汁まで飲みたい”と語ると、まひるさんが“(よしこさんと)一緒だ。鳥とかも、骨の髄まで食べるんです”と暴露して会場の笑いを誘いました。

【担当:芸能情報ステーション】