4日、俳優の瀬戸朝香さんが自身のインスタグラムを更新。娘のリクエストで作った肉詰めピーマンを披露しました。

瀬戸朝香さん



瀬戸さんは「娘からのリクエスト 肉詰めピーマンを作ったょ」と、コメントと共に写真を投稿。「濃厚甘だれ味 『うまーーーぃっ!』と喜んで食べてくれました。母の味!と感じてくれたら嬉しいな」と、思いを綴りました。

瀬戸朝香さん インスタグラムより引用



瀬戸さんは「追記」と題し、「メッセージ欄にお肉が剥がれてしまうと言うメッセージがあったので、私流の作り方お伝えしますね、」と、フォロワーのコメントに対応し、「ピーマンは洗った後にペーパーで完全に水気を拭き取り、ピーマンの内側に片栗粉をまぶしてお肉を詰めます」と、自身のレシピを解説。

瀬戸朝香さん インスタグラムより引用



続けて、「フライパンに並べてその中にお水、醤油、アガベシロップを入れて蓋をして弱火で煮詰めていく感じです」とし、「途中ひっくり返したりはしません。お肉に火が通ったら、最後に軽くひっくり返して甘だれソースをつける程度な感じ。そうすると剥がれませんよ」と、瀬戸さん流の料理のポイントを紹介しました。

瀬戸朝香さん インスタグラムより引用



この投稿に、「美味しそう 食べたい」「朝香さん料理上手ですね」「大好き ご飯3杯確定」「甘辛ダレの照り具合もいいですね」などの声が寄せられています。

【担当:芸能情報ステーション】