調理技術や味覚センスなどを競う、
この大会は、SCA(ステーキ クックオフ アソシエーション)が主催する国際競技会で、既定の厚切りリブアイステーキを使い、火加減や焼き加減、味、見た目などの審査基準で競います。

2017年から日本国内でも開催されていて、SCAアジア公認大会が東北で開催されるのは初めてです。
大会には、全国各地から16組が参加し、福島県内からは世界大会出場経験
優勝者は来年、アメリカで開かれる世界大会に、日本代表「

調理技術や味覚センスなどを競う、
この大会は、SCA(ステーキ クックオフ アソシエーション)が主催する国際競技会で、既定の厚切りリブアイステーキを使い、火加減や焼き加減、味、見た目などの審査基準で競います。
2017年から日本国内でも開催されていて、SCAアジア公認大会が東北で開催されるのは初めてです。
大会には、全国各地から16組が参加し、福島県内からは世界大会出場経験
優勝者は来年、アメリカで開かれる世界大会に、日本代表「