専門家による食品や食材の評価制度、「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリに輝いた食肉加工会社が30日、達増拓也岩手県知事に受賞を報告しました。

「ジャパン・フード・セレクション」でグランプリに輝いたのは「いわちく」の「ローストビーフの食べ比べセット」です。
独自製法でうまみを閉じ込めた県産の黒毛和牛と短角和牛のそれぞれの食感の違いを楽しむことができます。

30日はいわちくの藤村明智社長が県庁を訪れ、達増知事に受賞を報告しました。
「いわちく」の受賞はこれで3年連続です。

(いわちく 藤村明智社長)
「生産者が本当に丹精込めた牛を、われわれの技術で作ったものが高く評価されたこと、本当に岩手の力が認められた」
この商品は、いわちくの直営店やホームページで買うことができるということです。







