気温がグッと下がり、東海地方も冬到来。そんな寒い季節には、鍋料理が恋しくなります。そこで、名古屋の最新鍋をご紹介!

「赤から」が超進化!豪快な牡蠣盛りすぎ鍋

秘伝の味噌と赤唐辛子をブレンドした旨辛の鍋が名物の「赤から」。クセになる辛さが魅力の旨辛鍋が、さらにパワーアップ!牡蠣をふんだんに使った「赤から牡蠣鍋」(3,949円)が登場しました。※2026年1月12日まで。注文は2人前から。一部、価格・提供方法などはエリア・店舗によって異なります。

2024年から牡蠣鍋を始めたところ、大ヒット!2024年はトッピングの牡蠣が1人前10個まででしたが、好評につき、2025年は1人前20個までと2倍に増量。2人前からの注文なので、40個までの牡蠣がのせられるようになりました。

ニラやもやし、牛ホルモンなど、10種類の具材に、メインの牡蠣は、広島県産の厳選した大粒のみを使用。通常の赤からスープに、牡蠣鍋用に開発したという特製の“牡蠣味噌”を加えることで、より濃厚な牡蠣のうま味を感じられるようになりました。

そして、オススメのシメは「赤からきしめん(中)」(649円)。牡蠣のうま味が溶けだしたスープがもちもちの麺に絡んで絶品です。

赤から名古屋本店
住所:名古屋市中村区名駅3-16-11
電話:052-533-3773