アップルパイ風ホットサンド

【材料2個分】
◆食パン(8枚切り)・・4枚
◆りんご・・小1個
◆グラニュー糖・・大さじ2
◆レモン汁・・大さじ1
◆シナモン・・小さじ1
◆クリームチーズ・・適量
◆バター・・20g
◆仕上げ用粉砂糖・・適量
【作り方】
1.食パンを麺棒などで軽く押しつぶす。

2.りんごの皮をむき4等分にし薄切りにする。
3.2のりんごを耐熱容器に入れ、グラニュー糖とレモン汁を加えラップをかけずにレンジ(500w)で2分加熱する。取り出して混ぜさらに2分加熱する。

4.3にシナモンを加えて混ぜる。
5.食パン2枚に4のりんごとクリームチーズを適量のせ、食パンでサンドする。

6.フライパンを中火にかけバターを溶かし、5を入れる。バターを吸わせながら両面に焼き目をつける。
7.カットし器に盛りつけ、仕上げに粉砂糖をかけて完成!

青森テレビ「わっち!!」月~金曜夕方4時25分「わっちtheキッチン」2024年11月7日放送回より【出演】アンクルサム 渋谷 竜広















