フカヒレにうなぎも「具材がゴロゴロはいってスゴイ!」。京王百貨店で開催中のチャーハングランプリ。人気ナンバー1にはどの料理が輝くのでしょうか。

炒めたご飯に、煮こんだ豚バラを加えた中華の王道「チャーハン」!東京・新宿の京王百貨店で始まったのが、初開催の「第1回チャーハングランプリ」。全部で20種類のチャーハンから売り上げ個数でグランプリを決めるんです!
Nスタ:
こちらのチャーハン、“うなぎ”がのっています!

山梨県小淵沢にある、広東料理の名店「山水樓龍淵」は一口サイズのうなぎが楽しめる「うな玉チャーハン」をイベントのために開発!(1296円※数量限定)
Nスタ:
贅沢に、フカヒレの姿煮がのっています。

こちらはとにかく豪華さで勝負!全国に8店舗を展開する「謝朋殿」は、気仙沼産のフカヒレをどーんとのせた「ふかひれ姿煮あんかけ炒飯」でグランプリを狙います!(1800円※数量限定)
謝朋殿 矢崎稔総料理長:
ソースの方は濃厚になっていますので、チャーハンのほうは味を控えて、あっさりと食べられるようになっています。グランプリをとりたいと思っています。
このイベントの狙いが…

京王百貨店新宿店 松本剛統括マネージャー:
惣菜・お弁当のコーナーはコロナ前の売り上げギリギリまできている。あと何か一つインパクトあるものをやれると、コロナ前の数字を超えられるんじゃないかと。色んなお客様から人気があるチャーハンのイベントを組むのは絶対にインパクトがあるかなと。

こちらは「四五六菜館厨房」の豚バラ黒炒飯(756円)。チャーハンもインパクトが強いものが人気のようで…

お客さん:
麻婆豆腐と麻婆ナスもあったので2つ買いました。具材がゴロゴロ入っていて、すごいなと思いました。
お客さん:
牛肉すき焼きチャーハンと海老チリチャーハン。エビの量がすごく入っているので、これはお得かなと思って。

実はこの男性が購入した「龍鳳」の海老チリ炒飯(918円)こそが現在一番人気!特徴はなんといってもエビのたっぷりさ!具材が多いチャーハンはやっぱり強し!
グランプリは6月8日に決定します。1位に輝いたチャーハンは常設メニューになるそうです。