2025年もあとわずか。毎年恒例の「三味線餅つき」が高知市の料亭で行われ、参加者らが景気よく餅をつきました。
高知市の老舗料亭「濱長」で毎年行われている「三味線餅つき」来年もよい年にという思いを込め、鐘や太鼓、三味線で景気よく、餅をついていきます。

2025年は、2024年よりも10キロ多い県産のもち米50キロを使い、およそ600個分の餅をつきました。

参加した小学生「(杵が)重かった。おいしいお餅になってほしいです」
つかれた餅は、集まった人たちにふるまわれました。
2025年もあとわずか。毎年恒例の「三味線餅つき」が高知市の料亭で行われ、参加者らが景気よく餅をつきました。
高知市の老舗料亭「濱長」で毎年行われている「三味線餅つき」来年もよい年にという思いを込め、鐘や太鼓、三味線で景気よく、餅をついていきます。

2025年は、2024年よりも10キロ多い県産のもち米50キロを使い、およそ600個分の餅をつきました。

参加した小学生「(杵が)重かった。おいしいお餅になってほしいです」
つかれた餅は、集まった人たちにふるまわれました。





