山梨県産の食材の普及や調理技術の向上を目的にした「食の祭典やまなし」が開かれました。

豪快にさばかれているのは、今が旬!淡い桜色の和歌山県産、ビンチョウマグロです。
ほかにも…
大塚郁弥記者:
「富士の介の挟み焼に、富士桜ポークのスペアリブなど様々な料理がずらりと並んでいます」

2年に一度開かれている「食の祭典やまなし」。
県産食材を使った和・洋・中の創作料理およそ100点が並びました。
山梨県産の食材の普及や調理技術の向上を目的にした「食の祭典やまなし」が開かれました。
豪快にさばかれているのは、今が旬!淡い桜色の和歌山県産、ビンチョウマグロです。
ほかにも…
大塚郁弥記者:
「富士の介の挟み焼に、富士桜ポークのスペアリブなど様々な料理がずらりと並んでいます」
2年に一度開かれている「食の祭典やまなし」。
県産食材を使った和・洋・中の創作料理およそ100点が並びました。