ゴールデンウイーク最終日の6日、山陰の幸を味わう道の駅が大賑わいになりました。
観光客
「(カキ食べて)めっちゃおいしい。でかい」
新鮮な魚介類などが食べられる琴浦町の道の駅琴の浦も観光客で大賑わいとなりました。
記者 小村ののか
「こちらには海鮮丼を買い求めるお客さんの長い行列ができています」
この道の駅で大人気の豪華な海鮮丼。
琴浦町で育てられている琴浦グランサーモンや地元でとれた猛者エビなど、その日市場で仕入れた新鮮な魚介類を一度に楽しめる贅沢な一品です。
記者 小村ののか
「絶景と海鮮丼、最高のコラボレーションですね。いただきます。すごく新鮮でおいしいです。種類も多くてどれから食べるか迷っちゃいますね」
和星水産 石谷和也 代表取締役
「3日間は特にオープンの30分前くらいから並ばれていて、美味しい海鮮丼を食べてもらえた自信があります」
広島からの帰省客
「おいしい」
「地元が山陰のほうで帰省していました。家族といっぱい過ごして楽しい思い出が作れました」