フランス・ブルゴーニュ産ワインの新酒「ボージョレ・ヌーボー」の販売がきょう(21日)解禁されました。

その年に採れたブドウのみを使って造られる新酒「ボージョレ・ヌーボー」。岡山高島屋の特設コーナーには、7種類約160本が並びます。

日光をたっぷり浴びて順調に生育したブドウで造られたという今年のボージョレ・ヌーボー。気になるその味は…。

(岡山高島屋 和洋酒売場担当 磯田哲平さん)
「完熟のフルーツをそのままほおばったような、非常にフルーツ感あふれるフレッシュで力強い果実味のあるワインに仕上がっています。ご家族やご友人など大切な人、もちろんおひとりさまでも笑顔で楽しく飲んでいただきたい」

今年は、円安や輸送コストの高騰が影響し、値段はやや高めとなっています。岡山高島屋では試飲もできるということです。