山梨県立農林高校の生徒が、自分たちが仕込んだオリジナルワインを提供するホテルを見学しました。
農林高校は生徒たちが県内で栽培されたブドウを使い17ans(ディセタン)というワインを醸造しています。
今後のワイン作りに役立てるため宿泊客にワインを提供している富士河口湖町の大池ホテルを生徒たちが見学し、一緒に出されるている料理を試食したり、ホテルが導入した理由を聞いたりしていました。
生徒たちは宿泊客にアンケートも行い、今後のワイン醸造に役立てるということです。
山梨県立農林高校の生徒が、自分たちが仕込んだオリジナルワインを提供するホテルを見学しました。
農林高校は生徒たちが県内で栽培されたブドウを使い17ans(ディセタン)というワインを醸造しています。
今後のワイン作りに役立てるため宿泊客にワインを提供している富士河口湖町の大池ホテルを生徒たちが見学し、一緒に出されるている料理を試食したり、ホテルが導入した理由を聞いたりしていました。
生徒たちは宿泊客にアンケートも行い、今後のワイン醸造に役立てるということです。