プロの職人による山梨県産フルーツを使った和菓子作りを学ぶ特別授業が行われました。
この授業は郷土愛を育もうと甲府市の中央高校で行われたもので、定時制の4年生29人が参加しました。

生徒たちは南アルプス市の「菓子処 松の屋」の職人の指導を受けながら、鳴沢村のブルーベリーや韮崎市の栗など、県産のフルーツで作った餡を包み蒸し団子を作っていきました。
プロの職人による山梨県産フルーツを使った和菓子作りを学ぶ特別授業が行われました。
この授業は郷土愛を育もうと甲府市の中央高校で行われたもので、定時制の4年生29人が参加しました。

生徒たちは南アルプス市の「菓子処 松の屋」の職人の指導を受けながら、鳴沢村のブルーベリーや韮崎市の栗など、県産のフルーツで作った餡を包み蒸し団子を作っていきました。







