旬を迎えた山梨県産のブドウについて子どもたちが学ぶ特別教室が山梨県中央市で開かれました。
この教室は、JAグループ山梨とスーパーのオギノが開いたもので27日は8組の親子が参加しました。
講師はUTYの情報番組「スゴろく」にも出演している野菜ソムリエ上級プロの加藤恵美子さんで、子どもたちはブドウにはポリフェノールが豊富で、特に皮に栄養が多いことなどを学びました。
また、巨峰やシャインマスカットなど3種類のブドウを食べ比べ、旬の味覚を楽しみました。
旬を迎えた山梨県産のブドウについて子どもたちが学ぶ特別教室が山梨県中央市で開かれました。
この教室は、JAグループ山梨とスーパーのオギノが開いたもので27日は8組の親子が参加しました。
講師はUTYの情報番組「スゴろく」にも出演している野菜ソムリエ上級プロの加藤恵美子さんで、子どもたちはブドウにはポリフェノールが豊富で、特に皮に栄養が多いことなどを学びました。
また、巨峰やシャインマスカットなど3種類のブドウを食べ比べ、旬の味覚を楽しみました。