山梨県産の肉やワインといったグルメ食材の生産者と飲食店をマッチングする県の商談会が開かれました。
なかには意外な食材も…。

この商談会は食品の生産者と飲食店でつくる県の会議のメンバーを対象に開いたもので、上質な「食」を通じたビジネスチャンスの盛り上げが狙いです。

会場には、山梨のブランド魚 富士の介に馬肉と豚肉を使ったサラミ、ジューシーなイチジクなど選び抜かれた県産グルメが並びます。

武藤裕美記者:
「にぎわう会場の中でも特にめずらしいものがこちら、ダチョウの肉です」
山梨県産の肉やワインといったグルメ食材の生産者と飲食店をマッチングする県の商談会が開かれました。
なかには意外な食材も…。
この商談会は食品の生産者と飲食店でつくる県の会議のメンバーを対象に開いたもので、上質な「食」を通じたビジネスチャンスの盛り上げが狙いです。
会場には、山梨のブランド魚 富士の介に馬肉と豚肉を使ったサラミ、ジューシーなイチジクなど選び抜かれた県産グルメが並びます。
武藤裕美記者:
「にぎわう会場の中でも特にめずらしいものがこちら、ダチョウの肉です」