「野性味が感じられる」“雄町米” の稲穂から採取した野生酵母で発酵させた純米酒が誕生 その名も純米酒「420 岡山県立大学雄町酵母」【岡山】 2025年8月1日(金) 11:30 岡山 岡山発祥の酒米「雄町米」を、雄町の稲穂から採取した野生酵母で発酵させた雄町尽くしの純米酒が誕生しました。関係者に披露されたのは、純米酒「420 岡山県立大学雄町酵母」です。「御前酒」の蔵元「辻本店」と高…
【トリプル台風発生】「台風のたまご」熱帯低気圧は「台風17号」「台風18号」「台風19号」に発達 日本列島には来る?16日間の天気シミュレーション【気象庁 台風情報・18日午後10時20分発表】 3時間前