カンパチやうなぎ、黒豚や和牛などを使った鹿児島の“イチオシ”グルメを集めた物産展が、福岡市のデパートで始まりました。
◆21店が初出店

大丸福岡天神店で5日から開催されている「どんどん!鹿児島展」。去年開催された和牛オリンピックで日本一に輝いた鹿児島黒牛の丼や、うなぎのせいろ蒸し弁当など鹿児島の食材を使った絶品グルメが販売されています。
今回は46店舗のうち21店舗が初出店で、初日の5日は鹿児島県の塩田知事らが訪れ商品をPRしました。
◆4月10日まで開催

鹿児島県 塩田康一知事「鹿児島は畜産だけでなく、水産も本当に素晴らしい海の幸を持ってきましたので、ぜひ福岡の皆さんにも味わってほしい」
会場では、目玉商品の一つである鹿児島県南大隅町で獲れた「ねじめ黄金カンパチ」を使った丼やスイーツなども販売されていて、多くの買い物客でにぎわっています。「どんどん!鹿児島展」は、4月10日まで開催されています。







