全国有数の干し柿の産地佐賀市大和町で、干し柿の出荷が始まりました。
今年は雨が少なかったことから、乾燥が順調に進み見た目・味ともに状態がいいということです。
初出荷された干し柿「紅いなさ」

一面に広がる色鮮やかな「干し柿のカーテン」

10日に初出荷を迎えたのは、佐賀市大和町のたかしま農園で1か月かけて乾燥させた干し柿「紅いなさ」です。

サイズ別に分けられた「紅いなさ」に上新粉を付け、袋に詰める作業が行われました。
全国有数の干し柿の産地佐賀市大和町で、干し柿の出荷が始まりました。
今年は雨が少なかったことから、乾燥が順調に進み見た目・味ともに状態がいいということです。

一面に広がる色鮮やかな「干し柿のカーテン」

10日に初出荷を迎えたのは、佐賀市大和町のたかしま農園で1か月かけて乾燥させた干し柿「紅いなさ」です。

サイズ別に分けられた「紅いなさ」に上新粉を付け、袋に詰める作業が行われました。







