愛媛県産牛乳の消費拡大を図ろうと、愛媛県松山市でSNSで活躍するインフルエンサーから牛乳を使ったレシピを学ぶ料理教室が開かれました。
松山市内で開かれた料理教室には、20人あまりの親子連れが参加し、SNSで活躍する料理系インフルエンサーのパパイズムさんからまず、牛乳と酢を使ったカッテージチーズの作り方を学びました。
この料理教室は、エサ代の高騰などに伴い牛乳の値上げが続く中、県産牛乳の消費拡大を図ろうと、四国乳業が主催したものです。
続いて、参加者は鶏肉とキノコのクリーム煮作りにも挑戦。親子で協力して具材を切ったり炒めたりして、料理を仕上げていました。
四国乳業では今後も料理教室のほか、牛乳の無料配布なども通じ消費拡大を図りたい考えです。