来月のバレンタインデーを前に、札幌のデパートには25日から特設会場がオープンします。
金城アナウンサーがひと足早く、今年のチョコのトレンドをチェックしてきました!
金城茉里奈アナウンサー
「大丸札幌店にやってきました。数々のチョコレートが並んでいます。今年のテーマは初対面。どんなチョコレートに出会えるんでしょうか?初めまして~」
大丸札幌店で、25日から始まる「ショコラプロムナード」。海外の人気ブランドから道内初上陸のものまで、80以上のブランドのスイーツが一堂に会します。
金城茉里奈アナウンサー
「7階にやってきて、すぐ目の前に現れるのが、この宝石みたいなチョコレートたちです。美しい~」
キラキラと輝くチョコレート。見ているだけでワクワクしますが、中でもおすすめなのが…コニャックに漬け込んだレーズン入りのチョコ。
金城アナウンサー
「ン~まず鼻に抜けるこのコニャック、お酒の香り。これはかなり大人なスイーツ。晩酌と一緒に、最高ですね~」
続いても、初めましての「出会い」です。
金城アナウンサー
「ちょっと見てください、かわいいお花のブーケが並んでいます。これもスイーツなんですか?」
ノルマンディーショコラ 横田恭平さん
「こちらは棒つきタイプのボンボンショコラとなっております」「こちらはエディブルフラワーと言って、食べられるお花になります」
初めて静岡県を出て、北海道にやってきたチョコたち。食べるのがもったいないかわいらしさですが、食べちゃいました!
金城アナウンサー
「中からトローリとしたチョコレートが…味もおいしい、中から柑橘系のさわやかさもあらわれました」
ノルマンディーショコラ 横田恭平さん
「ライムの柑橘の香りをまとわせたブルーベリーのソースとガナッシュが入っています」
金城アナウンサー
「大満足のブーケですね、幸せがやってきました~」
金城アナウンサー
「こちらゴディバのコーナーでは、店頭でイチゴにチョコをまとわせたストロベリーディップも楽しめるんです」
あまおうイチゴにビターなゴディバのチョコをぜい沢にコーティング!
金城アナウンサー
「おいしい~、ゴディバのビターなチョコレートに甘さもしっかりあるイチゴが相まってこんな贅沢ないです。おいしい~」
今年は3年ぶりに試食も解禁になって、思いがけないチョコとの「出会い」も増えそうです。
大丸札幌店の「ショコラプロムナード」は、25日から来月14日までの開催です。
あなただけの「初対面」を探しに行きませんか?
1月24日(火)「今日ドキッ!」午後6時台