バレンタインでおなじみの「アムール」イベントが、今年も真夏にやって来ました。

ジェイアール名古屋タカシマヤの前には、開店前から1000人を超える大行列が。お目当ては「アムール・デュ・ガトー」。「ジューシー」をテーマに47のブランドのスイーツが集まりました。

(レ・トロワ・ショコラ パリ 佐野恵美子シェフ)
「夏らしさ全開に商品を作りました」

ぷるっぷるに揺れるメレンゲとアイスクリームがマッチした新食感の「グラス・イルフロッタント」(1540円)。シェフ、イチオシです。

メゾンジブレーには、「ジェラートダブルプレミアム」(990円)など野菜やフルーツを使ったひんやりスイーツが…

(メゾンジブレー 江森宏之シェフ)
「名古屋の人たちに華やかなショーケースと味わいを届けるのがすごく楽しみ」

また、パティスリーヤナギムラでは「キャラメル・タルト・パイ」(756円)などが出来上がる様子を間近で見られる演出も。

(パティスリーヤナギムラ 柳村豊仁シェフ)
「お菓子ってすごいな。夢があるなと思ってもらえるような一日にしたい」